1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
中秋節特輯
推薦廠商
熱門連結
乾燥劑
二手書
打狗餅鋪(台灣文化創意產業股份有限公司)
聯絡人:黃先生
電話:
傳真:
地址:高雄市苓雅區中正一路135號
網址:http://www.kaohsiung-cake.com.tw




公司簡介
  民國82年,高雄市苓雅區國中有10位學生,相邀到旗津遊玩,他們在沙灘上玩排球,忽然聽見海水上有兩位同學大喊「救命!」幾位同學們見義勇為,手拉著手下海去營救同學。而沙灘上的同學們高喊:「很危險不要去」,其中一位呂同學邊跑邊回過頭來答著:「媽媽說助人為快樂之本!」就這樣小孩們走了。

  之後,旗津的海灘上經常出現一位望海的孤母,坐在沙灘的紀念碑上,凝望著那些一捲一捲而來的白浪,尋思她那曾經百苦共難,相依為命的愛兒。

  白天孤母走在旗津海灘上,凝望白浪,夜晚則傷心地四處夢遊尋找愛兒,但可憐的她依舊過著往事如煙,飄往何處,往事如風,吹向何方,問天!問地!回頭問自己,只有窗前的風鈴向她低吟的日子。於是孤母在愛兒的紀念碑上留下一首詩:

  風總是吹著 雲總是飄著
  對你的懷念總是依舊
  雨在下著 淚在留著
  兒子你在何方 別把媽媽遺忘
  你踩著沙灘 跑向白浪
  孤單的媽媽依然凝望那些浪
  水藍藍 心碎碎 分不出是雨或是淚

不久孤母終於找到了愛兒,喜極而泣,抱著愛兒,但冷漠的愛兒並沒帶給孤母一個笑容,孤母問愛兒:「難道媽媽帶你來壽山玩,你不高興嗎」愛兒卻很嚴肅地告訴孤母:「媽媽!你不要再想念我了,這裡是打狗山,你就去做打狗餅給單親的小孩吃吧!」不曾做過任何餅的孤母,一驚之下,正要告訴愛兒:「媽媽不會做餅,你不要叫媽媽做餅!」一霎那,盼望了幾年難得得來的美夢醒了,愛兒不見了,次日孤母拜訪了高雄歷史博物館,壽山的確曾經被命名為打狗山。

  打狗餅終於在孤母因為愛兒所託,放下了鵬程高峰的工作,而忠愛兒之事,找來了有近七十年經驗的打狗時期末代做餅師傅來協助,而創作出了打狗餅,創辦 打狗餅舖,開始照顧著單親家庭。
營業性質
營業性質:
製造商、服務業
產業類別:
蛋糕西點
主要商品服務:
打狗餅
杏仁酥、咖啡酥
打狗鳳梨酥
旗津海闊
牛軋糖
鮪魚肉乾棒
小鳳酥